Кушать подано: представители аграрного профсоюза Витебщины изучили меню тружеников полей Чашникского района

В хозяйствах района столовые “на колесах” в период важных сельскохозяйственных кампаний прокладывают маршруты к земледельцам дважды в день. Обеды и ужины – с доставкой в поле.

Насколько в Год качества обеды и ужины сытные и вкусные, у механизаторов  поинтересовались председатель Витебской областной профсоюзной организации работников АПК Татьяна Диканова и профсоюзный лидер аграриев Чашниччины Инна Шибанова. Чашники столовая 00001.jpg

Заглянули они и в столовую ОАО  “Проземле-Агро”. Именно здесь колдуют над “столом заказов” тружеников полей.

Девчата учитывают пожелания сейбитов. Например, в день визита представителей профсоюза в обеденном меню суп гороховый  –  на первое, макароны с сосиской –  на второе, а также яблочный сок.  Вкусно, а главное –  по-домашнему.

Чашники столовая 00004.jpg

–  По скорости поедания было видно, что приготовленные обеды пришлись по душе земледельцам, –  отметила Татьяна Диканова. –  Сытый работник выполнит намного больше работы, чем тот, кто в процессе труда думает о еде.

Для коллектива столовой пустые тарелки означают, что еда всем понравилась.Чашники столовая 00003.jpg

Девчата соблюдают все нормативы, как санитарные, так и по закладке пищевых продуктов, придерживаются рецептуры.

По мнению профсоюзного лидера аграриев Витебщины, важно, вопрос организации питания на контроле не только у нанимателей, но и отраслевого профсоюза. Чтобы поддерживать набирающий обороты темп сельхозработ, необходимы силы. Поэтому дважды в день на поле доставляется горячая еда. В таком ритме работают во всех хозяйствах области.

Главный технический инспектор труда областной профсоюзной организации работников АПК Евгений Зуй сделал свой вывод: “Имеется необходимый запас посуды и приспособлений для обеспечения горячим питанием механизаторов как в самой столовой, так и на выезде. Объемная тара для первых и вторых блюд – в хорошем состоянии. Для работников созданы условия для соблюдения правил личной гигиены”. Чашники столовая 00005.jpg

Радует участников весенней полевой страды “Проземле-Агро” и других хозяйств Чашникского района и стоимость горячего питания. Его оплату полностью взял на себя наниматель. В области, где все же счёт за обеды и ужины выставляют земледельцам, двухразовое питание обходится недорого – около 3 рублей за обед. Остальное погашает хозяйство.

По материалам vitebskprofapk.by

Другие материалы по теме контроля профсоюзами организации питания для аграриев:

Перед началом весенних полевых работ проверена готовность столовых для хлеборобов — Новости в Поставах (postawy.by)